Als wir gestern von unserer Schneeschuhwanderung ( ohne Schneeschuhe ) zur Wurzeralm nach Hause kamen, kein Warmwasser im Boiler ( irgendwas bei der Heizung ist im A... ) bekamen wir Lust auf einen Orangenpunch. Eine Kiste Bioorangen war noch im Keller und die restlichen Zutaten waren auch im Haus.
Da dieses Rezept relativ schnell und einfach ist, kann man den Punch eigentlich sofort nach der Zubereitung geniessen ( ca. 1 Stunde ).
Man braucht: 1 Flasche (7/10 l ) Weisswein
1 Flasche Rum ( notfalls auch Brandy )
Saft von 10-12 Bioorangen
die dünne Schale von 2 Bioorangen
1/2 kg Zucker
einige Nelken und ein paar Zimtstangen
Alles zusammen ca 1/2 Stunde bei niedriger Hitze leicht sieden lassen, heiß abfüllen und evtl. sofort geniessen. Dafür wird dieselbe Menge des Orangenpunches mit kochendheißem Wasser aufgegossen - Prost
Da dieses Rezept relativ schnell und einfach ist, kann man den Punch eigentlich sofort nach der Zubereitung geniessen ( ca. 1 Stunde ).
Man braucht: 1 Flasche (7/10 l ) Weisswein
1 Flasche Rum ( notfalls auch Brandy )
Saft von 10-12 Bioorangen
die dünne Schale von 2 Bioorangen
1/2 kg Zucker
einige Nelken und ein paar Zimtstangen
Alles zusammen ca 1/2 Stunde bei niedriger Hitze leicht sieden lassen, heiß abfüllen und evtl. sofort geniessen. Dafür wird dieselbe Menge des Orangenpunches mit kochendheißem Wasser aufgegossen - Prost
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Freue mich sehr über deinen Kommentar :)