hallo Kristinel, diese Blüten wachsen bei uns überall in der Umgebung und ein Strauch steht vor unserem Haus. Daraus mache ich Hollundersirup und ab und zu eben auch diese ausgebackenen Blüten. Hier kannst du auch ein Rezept nachlesen http://www.kulinarische-momentaufnahmen.de/holler-die-waldfee-ausgebackene-holunderbluten/ LG Siglinde
hallo Conny, Hollunderblüten geben auch einen sehr leckeren Sirup ab - Rezept zu den gebackenen Blüten findest du hier http://www.kulinarische-momentaufnahmen.de/holler-die-waldfee-ausgebackene-holunderbluten/ LG Siglinde
Als Sirup und Marmelade kenne ich es, ausgebacken habe ich Holunder noch nie versucht. Das probiere ich mal aus, es gibt hier welchen ganz in der Nähe :-)
das ist ja lustig. ich hab von dem früher noch nie was gehört gehabt, aber vor ca. nem monat bei den eltern von einem bekannten zu essen bekommen. eigenartig, aber lecker. und jetzt seh ich es hier auf einem foto (: liebe grüße aus wien, wo man das auch kennt :D
hmmm sieht das lecker aus! das würde ich auch gerne mal probieren...
AntwortenLöschenwo bekommt man denn solche blüten?
lg grüße und frohe pfingsten!
kristin
hallo Kristinel, diese Blüten wachsen bei uns überall in der Umgebung und ein Strauch steht vor unserem Haus. Daraus mache ich Hollundersirup und ab und zu eben auch diese ausgebackenen Blüten.
LöschenHier kannst du auch ein Rezept nachlesen
http://www.kulinarische-momentaufnahmen.de/holler-die-waldfee-ausgebackene-holunderbluten/
LG Siglinde
Davon habe ich noch nie gehoert.sieht aber seeeehr lecker aus.
AntwortenLöschenWas es nicht alles gibt.
GLG Conny
hallo Conny, Hollunderblüten geben auch einen sehr leckeren Sirup ab - Rezept zu den gebackenen Blüten findest du hier
Löschenhttp://www.kulinarische-momentaufnahmen.de/holler-die-waldfee-ausgebackene-holunderbluten/
LG Siglinde
Tolles Foto ... Schönes Pfingstwochenende ...
AntwortenLöschendanke dir
LöschenDaran kann ich mich auch noch entsinnen! Hatten wir früher auch ab und an gemacht. Sollte ich mal wieder tun!
AntwortenLöschenLG Romy
weckt Kindheitserinnerungen, nicht wahr
LöschenAls Sirup und Marmelade kenne ich es, ausgebacken habe ich Holunder noch nie versucht. Das probiere ich mal aus, es gibt hier welchen ganz in der Nähe :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
probiers mal, schmeckt sehr lecker
LöschenLiebe Siglinde,
AntwortenLöschendas ist ja ganz wunderbar und wahnsinnig lecker! Ich kenne das aus meinen Kindertagen und habe es leidenschaftlich gern gegessen!
Jetzt ist mir wirklich das Wasser im Munde zusammengelaufen, beim Anblick Deines Schnappschusses!
Schönen Pfingstmontag und liebe Grüße
moni
diese Erinnerungen sind doch immer wieder schön
LöschenOh ja, das sieht lecker aus, werde ich demnächst auch machen! Gute Woche!
AntwortenLöschenwünsch dir gutes Gelingen
Löschenaber die Holunderblüten kennst du schon? oder
AntwortenLöschendas ist ja lustig. ich hab von dem früher noch nie was gehört gehabt, aber vor ca. nem monat bei den eltern von einem bekannten zu essen bekommen. eigenartig, aber lecker. und jetzt seh ich es hier auf einem foto (:
AntwortenLöschenliebe grüße aus wien, wo man das auch kennt :D