Mandelkrokant

Habe ganz vergessen, beim Sylvestermenü die Nachspeise zu erwähnen, und das ist schlimm, sogar sehr schlimm, denn ohne Nachspeise ist es kein vollständiges Menü (behaupten unsere Männer).
Die Nachspeise habe ich schon am Tag vor Sylvester zubereitet, da sie für mindestens 12 Stunden ins Gefrierfach muß.

Hier das Rezept für das Mandelkrokant:

100 gr. Mandeln grob hacken und mit 4 Esslöffel Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen.
4 Eigelb mit 50 gr. Zucker schaumig rühren
4 Eiweiß mit 50 gr. Zucker steif schlagen
300 gr. Sahne mit 50 gr. Zucker schlagen.

Alle Zutaten vermischen, ein kleines "Stamperl" Rum beifügen, in eine mit Folie ausgelegte längliche Kastenform füllen und für mindestens 12 Stunden ins Gefrierfach stellen.


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